Home Navigationspfeil LF Gehrden-Ronnenberg

LandFrauenverein
Gehrden-Ronnenberg-Hemmingen

Liebe LeserIn
Herzlich willkommen auf unserer neuen Website

Wer sind wir?

Unser Verein Gehrden-Ronnenberg-Hemmingen hat z. Zt. 430 Mitglieder, die aus 29 Orten bzw. Städten des Calenberger Landes kommen. Unser Einzugsgebiet erstreckt sich von Lenthe im Norden über Bredenbeck im Süden, Göxe im Westen bis zu Hemmingen im Osten.

Das abwechslungsreiche Programm besteht aus Vortragsveranstaltungen, Seminaren und Reisen. Wir bieten unterhaltsame und interessante Vorträge mit Themen aus der Gesellschafts- und Sozialpolitik, Kultur und Gesundheit, sowie informative Reiseberichte.

Schauen Sie einfach mal in unsere Veranstaltungen herein.

Bei unseren Aktivitäten können Sie Kontakte knüpfen, gemütlich zusammen kommen oder sich weiterbilden.

Nächste Versammlung

am Samstag,  04.11.2017

im Dorfgemeinschaftshaus Holtensen

mit Pastor Richard Grnügge

Thema: Herr und Frau Luther

Montag 16.10.2017, um 19.00 Uhr  findet der Bildertreff aller Reiseteilnehmer im DGH Holtensen statt.

Mittwoch 25.10.2017 von 19.00 - 20.30 Uhr findet eine Veranstaltung über das Thema Entgeltungleichheit und Rente in Kooperatin mit der Gleichstellungsbeauftragten und dem Frauenzentrum der Stadt Ronnenberg  statt.

Werde ich von meiner Rente leben können?

Welche Auswirkungen haben Elternzeit oder die Pflege von Angehörigen auf die Rente?

Welche Stolpersteine gibt es bei Minijobs?

Was bedeuten Ehegattensplittung und die verschiedenen Steuerklassen eigentlich?

Diese und weitere Fragen werden beim Themenabend beleuchtet.

Anmeldung während der nächsten Versammlung!

Mittwoch 15.11.2017 findet eine Info über " Mein Handy und Ich" statt. Es wird über Aufbau, Nutzung, Apps etc. und was Sie schon immer wissen wollten informiert.

Diese Veranstaltung findet im Haus der Hoffnung Neues Land e,V. in Hannover-Ahlem

Wunstorfer Landstr. 5 statt.

Anmeldung während der nächsten Versammlungen