Home Navigationspfeil Veranstaltungen

Kreis Veranstaltungen

www.landfrauen-nlv.de

Am 29. März 2017 startet der NLV offiziell sein neues Dreijahresthema

"Integration mit Herz und Verstand - Landfrauen schaffen Begegnungen"

mit einer Auftaktveranstaltung im Grenzdurchgangslager Friedland.

Der Erzeuger - Verbraucher - Dialog steht weiterhin im Fokus.

Wir laden die Vereinsvorstandsmitglieder ein, mit uns am 28. Juni 2017 die "Gemüsekiste" des Kampfelder Hofs in Hiddestorf zu besichtigen. Um 10.00 Uhr erhalten wir einen umfangreichen Einblick in Verarbeitung und Verpackung des Lieferservice, um 11.00 Uhr schließt sich eine Führung über den Biohof an. Beim anschließenden Mittagessen im Mehrgenerationenhaus "Mobile" in Pattensen können Fragen gestellt und Meinungen ausgetauscht werden.

Zu gegebener Zeit werden wir Details zur Anmeldung veröffentlichen.

Am 13. September startet der KV in Zusammenarbeit mit der MHH einen Selbstmanagementkursus zum Thema

"Insea aktiv - Leben mit chronischer Krankheit" .

Mit einer chronischen Krankheit oder einer dauerhaften Beeinträchtigung zu leben ist schwierig und fordert von Betroffenen und Angehörigen viel Verständnis und häufig Veränderungen im Alltag. Der Kursus ist dabei eine hilfreiche Unterstützung und Ergänzung medizinischer und therapeutischer Versorgung.

Der Kurs findet 6 Mal jeweils mittwochabends von 18.30 Uhr - 21.00 Uhr im Grünen Zentrum in Hannover, Wunstorfer Landstraße 11 statt. Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldungen nimmt ab sofort bis spätestens 15. August 2017

Petra Paland, Tel: 05108/7345 oder per Mail:

entgegen.

Wir bitten schon mal, den 21. Oktober 2017 für unseren beliebten

KV - Wandertag zu notieren!

"Warum in die Ferne schweifen - der Deister liegt doch so nah!"

Wenn Sie nähere Einzelheiten wissen möchten,

sehen Sie hier nach!