Home Navigationspfeil LF Barsinghausen

LandFrauenverein Barsinghausen

Wo finden Sie uns?

Barsinghausen liegt am Höhenzug Deister.

Die Stadt gehört zur Region Hannover

und befindet sich im Calenberger Land.

Wo leben die Mitglieder des LandFrauenvereins Barsinghausen?

Die ca. 200 Mitglieder wohnen in der Stadt Barsinghausen und den 17 Ortsteilen, die zu der Stadtgemeinde gehören.

Was machen die Mitglieder des LandFrauenvereins Barsinghausen

Sie treffen sich regelmäßig in den Monaten September - April. Auf diesen Versammlungen werden interessante Vorträge zu aktuellen Gesellschafts-, Gesundheits-, Kulturthemen, usw. angeboten. Aber über das Jahr verteilt finden auch Seminare mit unterschiedlichen Themen, Besichtigungen und Fahrten statt.

Bei allen Aktionen steht aber natürlich auch das gemeinsame Miteinander, der Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund.

Vielleicht ist Ihr Interesse geweckt, kommen Sie einfach mal an einem Termin vorbei!

Hier die nächsten Termine

10. April 2018 / 15.00 Uhr

„Lüttje Lage – Erstgeborene, Mittelkind und Nesthäkchen!“

HAZ–Redakteur Simon Benne liest live aus der beliebten HAZ–Rubrik „Lüttje Lage“ und zeigt, wie nah Chaos und Glück in einer ganz gewöhnlichen Familie beieinander liegen

Samstag, 28. April 2018 / 10.00 Uhr

Frühlingsgrüner Wildkräuterspaziergang mit einer kleinen Brotzeit

Nähere Infos sind beim Vorstand erhältlich

Donnerstag, 03. Mai 2018 / 13.30 Uhr

Waldbegehung mit einem Förster durch den Deister

Mittwoch, den 23. Mai 2018 / 11.00 Uhr

Halbtagesfahrt nach Einbeck mit einer Stadtführung zum Thema: "Kinder, Küche, Kirche!" - Alltagsleben der Frauen im Mittelalter. Anschließend Gartenbesichtigung im Ort Stroit

Dienstag, den 19. Juni 2018 / 7.30 Uhr

Tagesfahrt nach Bremerhaven zum Seefisch-Kochstudio mit Vorführung der Kochshow und anschließendem Fischbüfett. Auf dem Rückweg Besichtigung des Wasserbüffelhofes in Warpe

Infos dazu beim Vorstand

Nähere Informationen zu den Veranstaltungen können bei den Vorsitzenden erfragt werden.

Das gesamte Programm 2017/2018 (zum Download) finden Sie       hier!